Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В какой-то момент, рассуждая на тему аналога ферм для майнинга криптовалют, доехала мысль, что ферма из мобильных устройств для фрода будет приносить сопоставимые деньги, но остаётся более прогнозируема в плане доходности, поскольку не нужно следить за курсами крипты и хайпить на биржах быстрорастущими альткоинами. Допустим мы взяли за основу новые андроид телефоны ценой в 2000 рублей. Самый обычный смартфон который продается в связном, если установить на него CPI офферов на 36$ — мы отбиваем стоимость трубки и дальше она будет приносить нам только профит (не смотря на то, что в сухом остатке мы ещё получим мобилу).

Думаю, что можно найти трубки мощнее и дешевле, я беру цифры с потолка, поскольку конкретно на таком примере далеко не уедешь и много не заработаешь, но обьяснить принцип работы такой фермы и сравнить её с фермой майнинга криптовалюты — прокатит. Собственно, что мы имеем — покупая видеокарты для майнинга, вы будете отбивать их стоимость от полугода, ещё многое зависит от самого курса и затянуться отбив вложений может и на год-полтора. В случае с мобильной фермой мы можем отбить цену мобильников моментально, пройдя по CPI офферам и установив все приложение которое потянет наше устройство. На вскидку, нужно будет заморочиться и заинсталить примерно 40-50 приложений.

Звучит неплохо, приступай хоть сейчас, но есть нюансы. Во первых — одними CPI офферами сыт не будешь, на рынке их не так много, чтобы заниматься монетизацией мобильной фермы в серьёз. Во вторых — вас спалят на дистанции. Есть куча нюансов которые скомпрометируют вас, банально нужно позаботиться о таких мелочах как айпишники, сами акаунты в партнёрской сети (будет странно иметь акаунт, куда стабильно и одинаково заряжают на все офферы Если я вдруг начну тут расписывать как спрятать свой фрод в CPI партнёрке — с меня потом спросят за такое, так что давайте опустим эти подробности.

Этот пример лишь доказывает, что можно отбить ферму с первых дней, как только вы её запустили, а протестировать всю механику работы на малых объемах. Разумеется дальше вам будет необходимо автоматизировать процесс, благо андроид позволяет получить root права на устройстве и автоматизировать все ваши капризы. Говоря простыми словами — придётся заморочиться, если хотите делать всё по взрослому и на долгую перспективу. Стоит ли оно того? Собственно, если у вас ещё есть вопросы на счёт рентабельности такой затеи, у нас как обычно Китай впереди планеты всей, посмотрите видос. Парни доят WeeChat мессенджер, который широко распространён в Азии.

 

Причем эту историю можно развивать очень широко, не стоит забывать, что мобильное устройство может фармить лиды не только среди рынка мобильных устройств. Вы можете совершать любые действия в сети как полноценный девайс, например сёрфить сайты, просматривать видеролики на ютубе и накручивать им просмотры для вывода в топ, об этом можете прочитать подробнее в предыдущей статье.

Очень клёво в этой связке то, что вы можете с такой фермы выводить в топ каталога Google Play собственные продукты, как белые приложения, так и заражённые различными эксплоитами, или вовсе запустить сервис по мотив-трафику и мотив инсталлам, и продвигать чужие приложения в топ. В общем — голодными не останетесь, но самое большое влияние такие фермы оказывают на рекламные сетки.

О том как фрод на рынке рекламы сжирает треть рекламных бюджетов не писал только ленивый. Под фродом понимают именно мошенничество, намеренные попытки обмануть рекламную сеть. Выше уже писал, что на такой бизнес-модели далеко не уедешь, да и держать ангар с мобильными устройсвами по душе не каждому. Ангары с фермами поднимают под немного другие задачи, когда стабильно нужна 1 трубка и имитация 1 персонажа как живого человека, с реального устройства это делать проще, чем постоянно подбирать hardware ID, правильные i.p. адреса, вечно попадать в country, оператора и прочее. Эмулировать отдельное устройство сложнее, чем иметь его физически. Да и для эмуляции потребуется арендовать выделенные сервера, на которых запускать android, а он как показывает практика, поддерживается не всеми VDS серваками, которые имеют приемлимую для темки цену и будут окупаться.

Есть решение

Удобнее всего в этой цепочке сразу делать свой ботнет из чужих устройств, нежели закупать свои физические трубки. Разница в том, что ботнет или его часть может отпасть в любой момент. Устройство может выйти из сети или же владелец трубки просто вайпнет операционку и снесёт наше приложение, которым мы заразили его устройство. Ещё многие страны будут расценивать ваши действия как уголовно-наказуемые, если вы начнёте жестить, например снифать с устройств данные о кредитках. Однако, это всё нивелируется тем, что при организации ботнета нам не нужно париться о hardware параметрах, они всегда будут уникальные, у трубки всегда будет свой айпишник и своя история реального пользователя трубки. Отпадает куча нюансов с которыми нашу ферму, а теперь уже сетку ботнета — могли спалить.

Но блин — это же нужно на чужих трубках получать админ-права на устройтво и снимать ограничения. Это анриал!

Слыхали мои доклады по clickjacking? Я пару лет назад выступал с докладом на эту тему + на форуме цпаклаба делился подобными наработками уже под фейсбук (RU сегмента мне было мало, я решил работать по worldwide аудитории). Достаточно взглянуть на ещё одно наглядное видео, чтобы понять всю механику кликджекинга.

 

Есть и другие споосбы, во многом всё зависит от версии андроид устройства. Можно напрямую закупать рекламу по таргетингу на дырявую версию операционной системы. Существуют и бесплатные варианты, например сделать фейк приложение, оптимизировать его под поисковые запросы внутри стораприложений и получать органический трафик. Подойдет какой нибудь Android Cleaner или якобы антивирус. Об этом можно почитать в моем старом блоге, рассказывал почти 4 года назад, ого как время летит! А как сейчас обстоят дела с ASO оптимизацией?

ASO (App Store optimization) — это комплекс мер по оптимизации вашего приложения, а именно: title (название), keywords (ключевые слова), descriptions (описание), в целях максимального увеличения видимости вашего приложения в поиске.

 

На самом деле, в то время когда я всем этим занимался — мы всё делали на ощуп. Просто создавали приложения, применяли к ним разные гипотезы и смотрели на их эффективность. Попросту в тот момент эти рынки только начинали развиваться и небыло ни какой информации о том, как каталоги ранжируют свои приложения. Сегодня, кстати, ещё не встречал курсов и тренингов по ASO оптимизации, информация действительно ценная. Проведя определённый рисёрч, на одном только хабре я нашёл достаточно инофрмации чтобы разобраться как работает ранживание в сторах и обмануть эти алгоритмы. Если вам интересно, почитать можно тут, тут, и тут.

ASO позволяет нам получать бесплатный трафик с поиска, а мотивированные инсталлы и накрутка активности в приложениях помогают получать бесплатный трафик с каталогов, это два разных канала с которых можно выкачивать трафик. Каталоги формируются исходя из рейтинга, количества установок, количества повторных возвратов в приложение пользователем. Таким образом, мы можем сделать 1 приложение которое будет продвигаться с помощью ASO, и уже через него собирать инсталлы на свой первый ботнет, который будет продвигать дальше ваши приложения уже не на поиске, а по рейтингам и каталогам выводя их на топовые позиции.

И куда это лить?

Конечно в CPA.RU — иначе зачем бы я всё это писал? Примем такой трафик и даже смущаться не будем. Разумеется сейчас уже нет смысла делать приложения с iframe окнами внутри, когда есть возможность делать проксификацию трафика и подменять контент передавая его через собственные серваки. Например изменить весь трафик с рекламных баннеров гугла на свои баннеры, но самое часто-используемое, это попап окна при разблокировке (по крайней мере из моего опыта). Устанавливается приложение, которое само по себе не выдаёт себя и ни как не компрометирует, но после его установки, каждый раз когда вы снимаете блокировку с экрана, вас встречают popup окна, которые сигнализируют о рекламных предложениях. Лучше всего конечно их маскировать под сообщения для одиноких парней, якобы пишет девушка, и лить на дейтинги.

Хотите потестить наш смартлинк? Для этого в меню партнёрской программы откройте каталог офферов, и найдите в списке оффер под названием “Smart Link”. Хотите больше мануалов и менее сложных, но более подробных схем по сливу на смартлинки? Тогда регистрируйтесь в партнёрке и следите за новостями. Со всеми этими историями по монетизации трафика и его добыче — я ступаю по очень тонкому льду. Нельзя вдаваться в подробности или описывать что-то мануально, иначе заблокируют 😀

По этому я нашёл решение. Следующий мануал я буду публиковать внутри партнёрской сети, и он будет доступен только нашим зарегистрированным вебмастерам. Вообще я давно хотел это сделать и даже говорил об этом у себя в паблик, после того, как мне заблокировали его во второй раз. Теперь я чуть умнее — согласовал всё с тех-поддержкой контакта и запрятал все чёрные схемки для своих вебмастеров 😉

Просто поглядывайте на вкладку «Новости», скоро там появится нотификейшен о новой публикации.

В свою очередь я надеюсь, что даже не смотря на то, что приходиться держать себя в определённых рамках, контент получается не менее интересный, всем профита. С вами был Эвик!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here