Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По просьбам телезрителей — публикую мануал по созданию рекламной компании в снапчате. Многие с прошлого анонса новости про запуск рекламных возможностей снапчата в России верно подметили — а зачем лить через айтаргет, если есть дефолтный снап-эдс? Чёрт возьми — логично! Подумал я, и решил написать мануал по запуску компании через снап-эдс.

Меньше слов, больше дела, погнали. Для начала регнем себе рекламный аккаунт. Для этого нам необходимо иметь обычный аккаунт в снапчате (как я понял, может и не так), зарегистрировать его можно по этой ссылке — https://accounts.snapchat.com/accounts/signup

Далее после регистрации обычного аккаунта, снапчат нам предложит подтвердить что вы бизнес бой, и регистрировались тут не просто так, а по делам. Жмём как показано на скриншоте (попасть сюда я смог только после регистрации обычного аккаунта, видимо дальше мы апгрейдим его до уровня «бизнес бой» акаунта).

Потом смотрим вот на эту картинку и жмём «GET STARTED»

Ёщё одна ненужная страница, жмём «SIGN UP»

И вбиваем данные бизнес аккаунта.

Тут на серьёзных щщах заполняем информацию, но её по факту у меня ни кто не проверял, как и номер мобилы. В общем смс верификаций нет, думаю можно вбивать нелеквид номера. Жмём «GET STARTED» и попадаем в личный кабинет рекламодателя.

Слава богу — хотя бы данные кредитной карты я замазать додумался! Вбиваете платежные реквизиты и приступаете к созданию рекламной компании, всё очень похоже на ФБ кстати говоря.

Жмем по кнопке «CREATE CAMPAIGN» и видим всем понятные поля для заполнения, а так-же форматы рекламной компании. Нас интересует трафик на наш вебсайт. Если вы льёте на мобильные инсталлы, можете выбрать, в принципе тут всё понятно и без гугл-транслейта, но если вы запутались, воспользуйтесь переводчиком, мне лень всё переводить.

Далее создаем свой адсет (попахивает фейсбуком ага?), и запиливаем настройки своей рекламной компании, где указываем плейсменты, начало и конец рекламной компании, тоси-боси. В том числе тут-же выставляем настройки ГЕО.

Че там дальше, демография, тоже сами разберетесь наверно да? Аудитории есть ещё, это те кто работали по фейсбуку разберутся, кто не шарит — лучше пока не трогайте, потом разберемся думаю.

Ну и последнее в настройках таргета, девайсы да ставки за клик или 1000 показов.

В общем что выходит. Волков бояться — в лес не ходить. Более менее умелому арбитрану с наскока будет всё понятно, и чувствовать себя в этом кабинете он будет как свой в доску, так что не вижу причин не пробовать этот источник трафика. Потом нам нужно будет создать свой креатив, его можно или загрузить (креатив я пизжу с помощью функции запси экрана с iphone, тупо записываю чужие stories в инстаграме и обрезаю их по размеру, но вы можете создать свои с нуля с помощью интерфейса инстаграма.

Выше пример когда я загрузил запись экрана видео с айфона, но если вы захотите создать свой креатив с нуля, вот с чем столкнётесь, всё тоже интуитивно и понятно.

Вот так выглядит панель создания креативов в снапчате, довольно удобно скажу я вам, мне нравки.

Далее нам предложат посмотреть превью созданного креатива и подтвердить его заливку в ads manager снапчата.

Есть возможность раскидать пиксели и трекать конверсии, ну прям разит фейсбуком уже!

Всё, получаем краткую сводку всех своих настроек рекламной компании и подтверждаем её создание, нажав «Publish Campaing»

Поздравляю вас — Вы великолепны! Ваша рекламная копания опубликована!

Такие дела ребята, надеюсь вам понравился такой экскурс, ваш фидбек читаю, беру во внимание что вы пишите, спасибо за верный курс.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за инфу конечно, но уже третий день пытаюсь залить рк с трафом на сайт постоянно не одобряет объявление. Ваше объявление не соответствует нашим правилам. Клоачить надо ?

  2. У меня почему-то при переходе в раздел РК снапчата: ads.snapchat.com . Идет вечная загрузка… Что бы я не делал, всегда вечная загрузка. И эта проблема не у одного меня. Кто в курсе, из-за чего это? Я уже не знаю что делать 🙁

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here