Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пока Ибрагима до сих приглашают топовые медиа на комплиментарное интервью, мы продолжаем разоблачать других инфоцыган в арбитраже трафика. И сегодня у нас на разборе Паша Панин — молодой владелец App Solution и создатель «самых качественных» курсов по арбитражу трафика. 

Гарантированно снюсом: качественный курс, респекты от Ибрагима и розыгрыш обучения

Арбитраж трафика и новички в нем по-настоящему истосковались по хорошим курсам и обучениям, с помощью которых можно залететь в нишу с двух ног и зарабатывать миллионы. А лучше — с одной ноги и с минимальными вложениями. 

И пока избранные взлетают с Ибрагимом в космос на его ракете, другие ищут более дешевые, но качественные варианты. Такой вариант и предлагает Паша Панин — молодой арбитражник, который за 3 года в нише познал все подводные камни. 

Хотя парень старался и создавал курс, почему-то некоторые ребята подозревают его в обмане — мол, если ты так хорош в заливе, то почему продаешь курс за 1 000 рублей, а не работаешь. Но мы-то понимаем, что Паша этим занимается исключительно для души и чтобы всех научить арбитражу! Точнее, чтобы прокачать собственную медийку и рассказать всему миру о себе. 

Вопрос логичный — почему человек, который за год отлил $1 000 000, вдруг решает делать курсы и плодить себе конкурентов? Но как говорится — без достойных конкурентов расти нельзя, вот и Паша Панин выбрал путь роста, а не прозябания в миллионах. 

Причем попасть на такой курс не так-то просто — сначала нужно пройти интервью и прорваться на одно из 20 мест на курсе. Оно и понятно: ведь вы идете не на сомнительный курсик от малолетнего арбитражника, а на полноценное обучение от настоящего топа рынка. 

Причем Паша не пальцем деланный, и точно знает — для хороших продаж и результатов с курса нужно действовать по мефедроновой методичке Ибрагима. О ней мы уже писали ранее — советуем почитать. 

При этом парень утверждает, что посмотрел все курсы, которые только можно было, чтобы понять, как делают контент другие ребята на рынке. Но в итоге разочаровался в ГлебГладе и пошел пилить свое обучение, которое точно всем будет интересно. 

Не пиарили его курс только ленивые или те, кому не занесли денег — наконец-то все нашли полезное обучение, с которым не стыдно и в пир, и в мир, и в честные арбитражники пойти. Даже ребята из ZorbasMedia, организовывали розыгрыш с Паниным — за подписку можно и обучение за $500 подарить. 

Да, место на самое качественное обучение стоит $500, причем за эту сумму можно получить даже помощь в трудоустройстве. Правда, с первого набора никто выходцев после обучения Панина не видел. 

Цена ведь недорогая — все-таки, внутрянка курса состоит из самых ценных знаний, который получил Паша, пока смотрел на мир другим взглядом

Причем в прошлом Паша неплохо так поднимал деньги на продаже снюса — смог заработать 4 млн на первоначальный капитал, чтобы открыть App Solution. Если бы офис тогда не накрыли правоохранительные органы, то кто знает, сколько бы сейчас получал снюсобарон.

Но почему-то мало кто оценил его курс. Восторгов от обучения практически не найти, если не считать отзывы на сайте, зато есть претензии к качеству продукта: 

Давайте разбираться, в чем же секрет молодого предпринимателя и как он разработал свои курсы. 

От продавца снюса до успешного предпринимателя  

Паше Панину 24 года, и всего за пару лет он прошел большой путь от продавца снюса до топового арбитражника. Но это по его мнению, конечно. Подробно про свой путь парень рассказывает в подкасте с Евгением Юрьевичем и Денисом Денисенко. 

Начинал он со снюсовой империи — именно она помогла Паше накопить 4,5 млн на открытие сервиса App Solution. 

После того как его офис продаж по снюсу прикрыли, пришлось вспомнить про родственные связи — и устраиваться к маме на стажировку в Газпром. Но жажда денег была слишком сильна, поэтому пришлось уходить в арбитраж трафика.

Паша наугад тыкнул в Gambling.Pro, и там его приняли без лишних вопросов. Спустя 1,5 года он отплатил им добром за все полученные знания — украл набранную базу и стал предлагать этой базе свой сервис для работы.   

Панин вообще не стесняется воровать базы, которые «плохо лежат», о чем он неоднократно говорил на подкасте с Евгением Ивановым и Денисом Денисенко. По мнению Панина, если ты сумел своровать и сделать лучше, значит ты не вор, а красавчик-предприниматель. 

Так и появился проект App Solution. Паша ушел в разработку мобильных приложений для iGaming и создал свою команду, которая стала привлекать трафик на iGaming-продукты. 

Причем Панин вроде сложно проходил все эти пути, но везде в итоге оказался красавчиком и стал зарабатывать большие деньги. Поэтому на конференциях он рассказывал о своем опыте и записывал видео об арбитраже. Правда, никто особо не спрашивал, откуда у молодого человека такой опыт и знания в сфере — наверняка всего добился сам, без мам, пап и кредитов. 

Как еще объяснить столько активности в медиа за 2023 год? 

И вот на волне такого опыта пришло озарения — можно зарабатывать деньги не только на командах и сервисе, но и на обмане новичков. Точнее, на обучении. Поэтому в мае 2023 года он решил создать собственный продукт. К тому же сворованная база для этого уже была. В Gambling.Pro Паша уже делал обучение для вебов, почему бы не взять за основу уже созданное и улучшить? 

Хотя по Панину есть достаточно информации, подтверждение его кейсам придется поискать. Создается впечатление, что он не имеет практически никакого отношения к арбитражу. 

Да и если говорить об обучении, то он выступает больше в качестве идейного вдохновителя, чем полноценного преподавателя. Созвоны с ним в Zoom, где якобы обсуждают реальные ситуации из арбитража, — «самое ценное из всего курса». 

App Solution: золотая жила или нерентабельный бизнес 

Во всех медиа и видео Паша гордо называет себя founder of App Solution, и рассказывает о неплохих доходах компании, которые она ему приносит. При себестоимости прилки в $200 ребята не стесняются продавать ее за $750. 

В реестре информация о компании App Solution никак не значится, но среди видов деятельность есть возможность обучать взрослых и детей, так что курсы продавать он точно может. 

По какой-то причине такой прибыльный и классный бизнес Паша решил продать в феврале 2024 года. Хотя, по его же словам, этот сервис был топовым на рынке, и там все работало слаженно, и не требовало его вмешательства в операционку. 

По всей видимости, запреты Google Play сильно подбили деятельность ребят, из-за чего так дешево разрабатывать прилки они уже не могут. 

Может он просто нащупал золотую жилу в продаже курсов, поувольнял всю свою команду и пошел становиться новой ракетой в этой сфере. 

Ну или у молодого миллионера не хватило денег на оплату сайта в 580 ₽, всякое бывает. 

Тот самый курс, который ждал весь арбитражный мир 

Как сказал Паша, его главная задача — поменять рынок арбитража и наконец-то подарить комьюнити курс с лучшими практиками и теорией. Название такому подарку он дал скромное — TRAFF HARVARD. В своей академии по арбитражу трафика Панин проводит обучение для вебов и для аффилейт-менеджеров. В конце концов, эти 3 года в арбитраже нужно уже с кем-то разделить. Пусть и за $500. 

Курс он создавал совместно с Максимом Внуковым, который раньше также работал в Gambling.Pro и разрабатывал внутренний продукт для компании. Но это не значит, что он не может взять ту базу и адаптировать ее для кого-то другого, верно? 

Ребята тоже подумали, что ничего страшного в этом нет, и поэтому смело записали себя в авторов программы. 

Первый поток ребята запустили еще в мае 2023, и тут можно увидеть несколько восхищенных отзывов от вебов. Ссылок на них, конечно же, не будет. Поэтому придется поверить, что Паша Панин не заставлял своих сотрудников писать эти поэмы для своего сайта и ставить личные фотографии. 

И да, сделаем вид, словно у Алексея и Александра фото настоящие, а не сгенерированы через нейросети. 

Дальше авторы программы утверждают, что аффилейт-менеджеры зарабатывают от $1 500, а вебы — от $1 000. Вроде бы и реалистичные цифры, но явно не для новичков, которые придут на обучение к Паше и будут слушать его на созвонах. 

Тут все в лучших традициях инфобизнеса — умалчивай о доходах на старте, не давай дорожную карту навыков, а просто обещай огромные суммы прямо со входа. 

Паша обещает, что помимо основной программы, то есть 59 уроков для афилейт-менеджеров и 25 уроков для вебмастеров, будут еще и практикумы с ведущими менеджерами рынка. Показывать их или упоминать имена, конечно же, не станут. 

Среди интересных плюшек Панин выделяет лучшие практики, которые можно будет применить сразу во время обучения, живые разборы, скринкасты с записью экранов. 

Также Traff Harvard предлагает помощь с подготовкой резюме и рекомендацию в хорошие команды. Но пока непонятно, эти команды с нами в одной комнате или только в голове у Паши. Конкретных упоминаний здесь также нет. 

Обучение предлагают для всех, кто ищет кнопку «бабло» при минимальных усилиях. Не хватило только мамочек в декрете — уж они-то были бы лучшими представителями сферы.  

Оба блока обучения стоят по $500, причем купить вы их можете в рублях, в криптовалюте или вообще взять в рассрочку за $41. Тут тоже все в лучших традициях инфоцыганского обучения — главное купить, а дальше будешь уже разбираться. 

На моменте оплаты вас ждут мотивационные цитаты от создателей программы — чтобы вы смотрели и не думали, будто вас пытается тут кто-то обмануть. 

Что интересно, Панин доказывал в своем профиле в соцсетях, что обучение, которое он продает за $500, на самом деле стоит аж $655. И даже пояснил выгоду такого курса, сразу сняв все вопросы по поводу ценности. 

Правда, при подсчетах по его скриншоту оказывается, что курс так-то должен стоить $360,04. Странная математика от парня, который учился на финансиста в РАНХиГС. Все-таки, стоило посещать пары, а не продавать в закоулках снюс студентам. 

Кроме того, каким-то чудесным образом приложения от его сервиса AppSolution стали даже стоить дороже — вместо $0,04 во время обучения они будут стоить $0,08 за инсталл. 

Вопросов к образованию, которым сам хвастается Панин, появляется все больше и больше. Как и к его роли в разработке программы обучения. 

И судя по тому, что пришлось разыгрывать с ZorbasMedia 3 бесплатных места за подписку, никто особо не хотел приходить на обучение. 

Паша и арбитражное комьюнити 

Но несмотря на всю свою крепкую преподавательскую жилку, Паша — нежная душа, и совсем не понимает токсиков в комьюнити — например, зачем же писать как быдло, если можно нормально задать вопрос и получить ответы. 

А еще он не любит, когда его труды не ценят — вот так, например, поступили в Партнеркине, когда он написал невероятную статью про личный бренд, где поделился лайфхаками и рассказал про свой опыт. 

Но почему-то мерзкие редакторы удалили материал, назвав его неинтересным для читателя, да еще и назвали статью инфоцыганской. Хотя Паша с этим категорически не согласен — на него же подписались аж 25 человек, а значит, читателю все нравится. 

Но несмотря на искреннее желание помочь всем новичкам в арбитраже трафика, Панина все равно недолюбливают. То ли дело в его повязке на голове, то ли в плохом качестве курса, то ли во всех инфоцыганских вибрациях, которые он излучает. 

И хотя многие отметили, что на подкасте с Евгением Ивановым и Денисом парень вполне приятно общался, но все равно он не смог убедить ни ведущих, ни зрителей в уникальности и качественности своего продукта. 

На этом же войс-чате Панин обещал, что выберет одного из слушателей и выведет после обучения в плюс. Никого, конечно, Паша не выбрал. И чтобы не быть голословными, мы взяли комментарий у Дениса Денисенко, одного из ведущих эфира с Паниным:

«У нас был стрим, на котором они рассказывали, что это самый лучший курс, который делал Паша со своим партнером Максимом. Они обещали, что возьмут бесплатно одного человека и после стрима нам написало несколько желающих. Когда мы отписали Максиму, мол, есть ребята, давайте вы выберете кого-то, они слились под предлогом, что условия не обсуждали. Хотя это все есть на стриме, все было записано.» 

Настоящих отзывов, кроме одного человека на эфире, который рассказал про свой результат в ноль на объеме $12к за август, не было. И это наводит на определенные мысли об эффективности обучения. Даже слив его курса придется поискать — видимо, учеников так мало, что некому было даже купить вскладчину это обучение. Либо уровень материала и подачи настолько хороши, что ими и делиться никому не хочется. 

Мы сами пишем полезные мануалы для арбитражников, и там бесплатно показываем, что нужно сделать начинающему вебу для работы, рассказываем про техническую сторону, про настройки и разные сервисы. И не требуем за такую базу $500 — нам достаточно уделенного времени. 

Итог безо всяких повязок на голове 

Пока что сложно сказать, насколько курс от Паши Панина плох. Он обещал, что представитель от ZorbasMedia пройдет курс и даст свою независимую оценку. Но пока информации об этом не было даже в канале Паши, не то что в медийном пространстве. Нет ни независимой оценки, ни интересных историй, связанных с этой программой. 

По всем признакам курс и обучение от Паши похожи на очередной курс, где зарабатывать начинает только создатель программы. 

Панин, как и остальные инфоцыгане, сейчас активно вкладывается в медийку, ходит по конференциям и рассказывает про свои проекты. Но есть ощущение, что все сказанное — лишь наполовину правда. Наша редакция не рекомендует приобретать курсы Паши Панина, так как, скорее всего, все, что вы там найдете — вода и очевидные вещи. 

Лучше потратить эти деньги на расходники, покупку надежных сервисов и софтов, и получить практический опыт, чем надеяться на волшебную таблетку от 24-летнего предпринимателя и адепта успешного успеха.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Реклама