Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пашка Дуров, окрылённый своей победой над РосКомПарашейНадзором — теперь решил бодаться с более влиятельным оппонентом.

Ранее, в 2017 году, я уже писал, что Пашка не глупый, и хорошо чувствует сферы влияния, под которые ему стоит прогибаться. Тогда он спокойно блокировал сообщества по прямой указке гугла.

Сегодня — Пашка то ли попутал берега, то ли набрался смелости, и подал в суд на AppStore. Для чего ему такие манёвры — давайте попробуем разобраться вместе.

Телеграм не монетизируется, но очень хочет это делать

До определённого момента Пашку вообще не волновала ценовая политика рынка приложений, ведь у Пашки был план — наебатьперехитрить систему. Причем в каждом его шаге уже прослеживается последовательность.

  1. Включаем дурачка и нарушаем
  2. Закусываемся и судимся
  3. Обсираемся и публично скулим

Сперва Пашка сделал ВК, который ему завернуло ФСБ. Пашка начал бодаться и в итоге потерял свое детище, ливанул из России и начал публично скулить. Параллельно запустив на остатки щекелей не копию фейсбука, а уже копию купленного ими WhatsApp. Хорошие — копируют, великие — крадут

Деньги заканчивались, и Пашка придумал TON, инновационную крипту, которую ему завернула комиссия по ценным бумагам. Пашка решил бодаться с ними и начал судиться. Ничего не вышло, и Пашка снова начал публично скулить.

TON делался лишь для того, чтобы монетизировать сервис Telegram за счёт введения собсвенной крипты внутри приложения, которая существовала бы отдельно от AppStore и PlayMarket, была валютой внутри приложения и не облагалась бы 30% комиссией маркета.

В общем Пашка снова не захотел делиться, и снова это подводит его к уже знакомым нам последствиям.

Все мы знаем либертарианские взгляды Пашки, под эгидой которых он любит бросать громкие высказывания на публику, заручаясь народной поддержкой. Правда люди, которые понимают его последовательность действий, ничего кроме собственной экономической выгоды Пашки здесь не наблюдают. Он просто жадничает.

Какие стоит сделать выводы?

Пашка хочет монетизировать телегу, и скоро там появятся платежи внутри самого приложения — иначе Пашка бы просто не начинал раскачивать эту лодку.

Будет либо пополнение кабинета, либо платные услуги, но мы с вами конечно же ждём полноценный TelegramADS, с возможностью таргетированной рассылки уведомлений или публикацией рекламных постов в каналах. Ждём, надеемся и верим.

Подпишитесь на Telegram с новостями, Telegram с уроками, или паблик ВК — чтобы ничего не пропустить.

С вами был Эвик, новости снова буду писать я.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here