Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Студия со странными «некупленными отзывами» или все таки заслуженные креативщики, кейсы которых без цифр, без примеров и без смысла? За 3 года было 2 дохлых кейса с текстовым описанием, пара нелепых докладов и стрим с кучей фальшивых денег на столе.

Даниил и Илья не просто создали TheCreo, но и запустили полное обучение за неделю, где вас с нуля научат зарабатывать $1500, а также придумали мифическую команду, которая заработала $500 000. Нет, контактов команды и информации о ней не будет. 

До сих пор неразгаданная нами загадка: 1000 учеников, которые прошли все 3 потока The Creo. С учетом, что мест на их курс было максимум 50 на один поток. Где они? Кто они? Давайте разбираться.

С чего начинались креативы 

Началась история The Креативы со старой доброй товарки весной 2019. Как и многие заряженные ребята, Даниил и Илья, основатели студии креативов, в свое время хотели получить побольше денег и поменьше прилагать усилий. Даниил тогда был фитнес-тренером, а Илья — работал и пытался запускать продажу товаров по России.

С обычной жизнью зарабатывать много не получалось. Нужно было много работать, жить на копейки и довольствоваться меньшим. Но ребята так не хотели. Именно поэтому они поехали в Москву, чтобы получить побольше денег. Так начинается их первая глава — глава никому не нужной товарки. 

Сначала это были мыльные розы, а потом — большие медведи на 8 марта. Причем сами ребята признавались, что товар, который они купили на Садоводе, был откровенно плохого качества. Но что поделаешь — деньги есть деньги. Ради такого и против качества попрешь, и косого-кривого медведя продашь. Хотя нашлись и те, кому косой медведь показался прекрасным. Вот какой отзыв в свое время получил Даниил с продажи: 

Но почему-то даже с такими результатами и хорошими отзывами у ребят дело не поперло. В тот момент Даниил запускает фитнес-марафон, а Илья внезапно открывает для себя арбитраж трафика и создание креативов под заказ. Так ребята как нашли золотую жилу — арбитражную команду, где им разрешили делать креативы. Правда, не за деньги, а «за спасибо». Оказалось, что и тут для денег надо было работать. 

Уже в апреле того же года они стали позиционировать себя, как экспертов по созданию креативов. 12 апреля 2019 года сделали первый пост в группе ВКонтакте и стали помогать арбитражникам делать креативы. Правда, как они за месяц стали экспертами в креативах — история умалчивает. 

И хотя в своей группе они проводили конкурсы, давали скидку на покупку, всячески показывали, что дела у них идут хорошо, в итоге оказалось, что все не так радужно. Именно тогда они и стали плотно изучать арбитраж трафика и начали сотрудничать с партнеркой. 

В общем, начинали ребята с понятного и хорошего дела — помогали арбитражникам получить дешевые креативы, пытались создать свое комьюнити и делились своими работами. 

Еще они давали полезные советы по тому, как обходить баны, делать успешные заливы и получать максимум профита. 

Правда, уже тогда на тот момент они показывали странные отзывы. Либо люди настолько были довольны креативами, что стали называть Даниила Олегом. Ну мало ли, с кем не бывает — тут трафик беспощадно растет на креативах. Хорошо, хоть не называли Сашей-ювелиром. 

Тем не менее буквально через пару месяцев ребята поняли — хватит мелочиться, пора забабахать свою команду и масштабировать внутри ПП. Но работу с креативами не забросили. Все также они продолжали тестить и получать обратную связь. 

Когда с дорогой и беспощадной Москвой не получилось, они, как истинные бизнесмены, переехали обратно в небольшой город. Зачем переплачивать московским ребятам за регион, если в родном селе можно взять фарм команду за 10 рублей, а остальное складывать в карман. Поэтому неудивительно, что за пару месяцев карман ребят из The Креативы был набит свежей наличкой. 

Что происходило с января 2020 по январь 2021 — история умалчивает. Сами ребята скромно пропускают это время, рассказывая, что все сложности и преграды они прошли достойно. 

Но мы-то знаем, чем занимались ребята все это время. Лутали золото? Почти — они прокачивали медийку и пытались стать своими среди арбитражников. Вот, например, они выступают в качестве спикеров на стриме партнерки Everad. Казалось бы, с момента попытки в арбитраж прошло полгода, а Илья и Даниил уже готовы рассказать о том, как проходить модерацию и клоачить как боженька. 

По удивительному стечению обстоятельств их 2 года превращаются в «уже давно на рынке». Правда, первые посты про креативы у ребят в группе появились только в 2019 году.  Понадобилось всего пару лет — и вы уже не ноуйнем, а «старожилы ниши».  

Кроме того, The Креативы начинают заводить приятные и полезные знакомства, братаются с ТРОНом, участвуют в гивах во Вконтакте и вообще ведут активную медийную жизнь на протяжении всего 2020 года. Только почему-то сами в своей истории успеха про эту часть особо не рассказывают. Хотя стоило бы — нужно помнить, кто дал ребятам успешный буст в нише. 

Конечно, они прокачивали свое имя не просто так — ребятам хотелось получить как можно больше социальных баллов. Больше таких баллов — больше доверия. А зачем доверие? Покажем мимолетом старый скрин с августа 2020 года, а вы сами думайте, зачем нужно доверие. 

Вот так ребята, которые меньше года лили трафик, не показывали кейсы и делали только креативы, решили обучать арбитражу трафика «беззубых крестьян». 

Статей о The Креативах появлялось все больше и больше — подключились крупные медиа, вроде ZorbasMedia и CPARIP. 

Только они никак не могли определиться с позиционированием: то ли они студия по созданию креативов, то ли арбитражная команда. В разных источниках — по-разному. 

Ну, и конечно, участие в конференциях в качестве спикеров. Как-никак прошло уже целых 2 года, они себя зарекомендовали на рынке. Ну, или их название просто всегда было на слуху в нужный момент. 

Обманщики или создатели годного контента: шерстим конфы,  интервью и кейсы 

Раз ребята стали выступать на крупных конференциях, значит, они уже были кем-то на рынке арбитража. А с таким опытом заливов и заработками, о которых они говорили, уже должны были появиться крепкие кейсы, с цифрами и подтверждением. 

Давайте ради примера посмотрим их выступление на Nutratech 2021 — там ребята выступали с темой «Про креативы и аккаунты в нутре». 

Что было на выступлении: 

  • Информация, что The Креативы начали работать с FB больше 3 лет, то есть в начале 2019 года. Учитывая, что нормально лить, по их же словам, они стали только в 2021, появился вопрос: а откуда взялись эти «больше 3 лет?». 
  • Они делают креативы в фотошопе или Canva. Вырезают там фон, подставляют элементы, используют фотостоки. 
  • Рассказывали про генерацию идей. Вкратце: просматривайте спай-сервисы и придумывайте свое, если у вас есть опыт. Да, все гениальное — просто. Сразу вспоминается Сеошница: «Какие брать ссылки?» — «Хорошие».  
  • Упоминание кейса. Правда ни цифр и конкретных показателей на презентации не было. Только примеры креативов и текстов. Поверить, что какой-то из креосов зашел, нам нужно на слово. 
  • Рассказ про расходники. Здесь удивлять было нечем — просто перечисление инструментов, и сумма, которую на них потратили. 

И конечно, много рекламы собственной студии креативов. И все это — на 8 минут выступления. Сказать о качестве их работы и кейсах сложно, ведь они этого толком даже не показали. 

Еще из интересного — интервью ребят на CPA Лента буквально пару месяцев назад. Само интервью, конечно, комплиментарное. В начале ведущая назвала ребят ТОПами и лидерами рынка, а их обучение — огненным. 

Вопросы были максимально простые: как начинали, что видели, как жили. Был действительно хороший вопрос, связанный с цифрами: «А есть ли какая-то статистика по проценту креативов, которые успешно проходят модерацию и лучше всего заходят?». Оказалось, что когда-то давно ребята вели такую табличку, но так как у них и так 80% довольных клиентов, так что смысла вести какую-то аналитику нет. 

А остальные 20% — уж извините, не умеют заливаться, да и в целом эти люди неадекватные. И только поэтому недовольны.

Дальше во всем интервью нет острых вопросов. Только просьба рассказать секреты, как делать классный креатив, делегируют ли они свою работу и все в таком духе. Еще Даниил и Илья осуждают создателей курсов за то, что те начинают продавать обучение, при этом не имея никакого опыта. Обман, да и только! 

Но вот их курс точно не такой: они-то работают до сих пор с FB и креативами, а значит, многое понимают в рынке арбитража. 

А раз так, мы можем познакомиться и с их кейсами, которые они копили за долгих 3 года кропотливой работы в команде. 

Вроде бы кейсы и должны быть, но на поверку оказывается, что достать их очень сложно. За несколько лет активной деятельности и практики, написания статей и конференций, у The Creo почему-то есть всего 2 кейса: 

Причем первый кейс удален в самом медиа — пришлось посмотреть, что такого страшного раскрыли The Creo, из-за чего контент пришлось подчистить. 

Кейсы опубликовали в одно время — в декабре 2022 года. Какое совпадение, учитывая, что именно в это время они запустили первый поток обучения. 

А первый кейс там и правда веселый — ни одного скрина с подтверждением прихода лидов, спенда да вообще хоть какой-то информацией. Неудивительно, что пришлось удалить подобную статью — ничем, кроме фразы «Ой, мы не можем показывать преленды», там наслаждаться нечем. 

Кстати, эта же фраза повторяется и во втором кейсе. Показывать ничего нельзя, поэтому придется верить на слово. А что поделать — все скрыто и рассказывать вот так, в открытую, они не могут. 

Показать ничего не могут, но кормятся, судя по всему, они отлично. 

Все представленные истории этих коллег имеют одну общую черту — отсутствие скриншотов с партнерских программ. А ведь именно так можно было бы легко идентифицировать саму ПП. И потом обратиться в партнерку с запросом подтверждения или опровержения факта работы и реальности представленных чисел. К сожалению, эти данные они скрывают постоянно, что наводит нас на определенные мысли.

Причем проверить их знания несложно. Зайдите в любое долгое интервью, где им задают вопросы. Даже на такой конкретный вопрос, как «Сколько в среднем отлетает аккаунтов из 10?», они не смогли ответить, сказав, что всегда по-разному. 

Кажется, что у ребят просто есть проблемы с цифрами, раз они их не озвучивают и не показывают. Но как мы выясним потом, проблема тут не совсем в цифрах. А именно — в отсутствии этих цифр. 

В общем, ребята позиционируют себя, как действующую арбитражную команду с большим багажом опыта и знаний в этой области. Именно через это они пытаются давить и привлекать новичков к себе на обучение. Так давайте узнаем, что предлагают нам The Creo и какие обещания они дают своим потенциальным ученикам прямо на сайте. 

Первая школа арбитража… не взлетела 

Как мы уже рассказали, попытки провести обучение у TheCreo были еще в 2020 году. Тогда тренд на образование в изоляции был очень популярен, поэтому ребята и захотели провести свой первый полноценный запуск. 

Но перед любым запуском надо обязательно провести прогрев, чтобы все новички, которые долго думают, наконец помогли закрыть план по продажам. Чтобы внушить доверие к себе, ребята взяли несколько новичков на бесплатное обучение. Мотивировать это они решили тем, что самых успешных они возьмут к себе в мифическую команду. 

Как прошло обучение и кто там был — неизвестно. Но, конечно, после этого база «довольных учеников» пополнилась. А как иначе объяснить то, что у ребят после этого успешно запустилось полноценное обучение. 

Скромничать The Creo не стали, и назвали себя первой школой обучения арбитража. Ребята в конце 2022 года реально считали, что открывают первое обучение в арбитраже. Ибрагим со своей ракетой точно пустил бы скупую мефедроновую слезу. 

Все анонсы и курсы плавно переместились в телеграм-каналы. 19 декабря 2022 года ребята анонсировали свое прорывное обучение, и всего 20 счастливчиков могли попасть к Даниилу и Илье, чтобы зарабатывать с первого месяца тысячи долларов.  Они даже запили сайт, и мы вместе с вами сейчас на него посмотрим. 

Сразу видно, что эти ребята знают толк в хороших креативах и работе с психологией людей, которые хотят что-то купить у них. Но самое интересное — это тарифы на обучение. 

Обучение всем основам в самом дешевом тарифе длилось неделю, а в самом дорогом — 2 недели. Зато есть месяцы поддержки. Правда, как выглядит эта поддержка, что в нее входит и когда конкретно ее предоставляют — непонятно. И такое вот удовольствие обойдется в лучшем случае в $400. Учить вас будут неделю, а дальше сливайте сами. Правда, откуда-то деньги на сливы надо будет еще и достать. 

Причем ребят нельзя назвать жадными — вон, они с легкой руки отдавали обучение, которое стоит $999, бесплатно. 

И опять классный бонус — приглашение в крутую команду The Creo, о которой неизвестно ничего. 

Ну ладно, первый блин комом. У всех бывают неудачные первые запуски. Хотя даже на эту неудачи пришли положительные отзывы. Ребята даже запили отдельную группу с неполживыми восторгами от обучения. 

Между первым и вторым потоком ребятам явно не хватало денег. Поэтому они решили сделать еще одну интересную темку — продавать рабочие связки. А что, если работает, то почему бы и не поделиться за деньги такой информацией? Вот и The Креативы не жадные. 

Второй поток они запускали уже в феврале 2023, и поэтому концепцию решили сильно не менять — все равно особо времени у них не было. В этот раз мест было уже не 20, а 30. Лендинг оставили прежним — а чего его менять, если он и так выглядит и конвертит хорошо. Связки они также продолжали продавать.

А еще продолжали участвовать во всяких гивах и розыгрышах. Ну, какой успешный успех без поддержки. Ничего постыдного в этом нет — просто им хотелось как можно больше людей научить зарабатывать деньги. Ведь каждый создатель курсов именно об этом и мечтает. 

Дальше они активно развивают свой канал и начинают искать аудиторию. Деньги ударили в голову, вот они и получили власть, которая не снилась даже Ибрагиму. 

Видео они активно используют в продвижении, как бесплатные уроки. Новички в восторге — столько информации, да еще и бесплатно! Наверно, также полезны, как и их бесплатные креативы. 

Основная аудитория – люди, которые совсем не понимают, что такое арбитраж. Потому что те, кто знают, не поведутся на сладкие $1 500, если это не донат в войс-чате, конечно. 

При этом ребята оказались очень благородными. Да, они не идеальные, ведь был ученик, который потребовал возврата средств. Он не выполнял задания, не обучался, но внезапно попросил деньги назад. Поэтому The Creo устроили голосование. И по итогам вернули все деньги. Правда, точно мы этого знать не может — вся информация, в том числе и сумма, была замазана, так что нам остается верить, что деньги вернулись хозяину. Если этот хозяин вообще существовал.

Дальше ребята публиковали бесплатные обучающие видео. Конечно, все это было частью одной большой воронки — сначала ты видишь бесплатный приятный контент, а потом готов и 999 деревянных за обучение в 1 неделю отдавать. 

Очередная школа трафика: все новое — хорошо проданное старое 

После того как обучение и воронка возымела успех, останавливаться было нельзя. Поэтому уже в конце мая нас ждал очередной анонс потока. Но теперь не простого, а обновленного. Теперь на лендинг даже не стыдно смотреть с первого взгляда — здесь есть и бесплатные материалы, и программа обучения, и симпатичный дизайн. Душа радуется! 

Особенно хорошо на лендинге рассказали про целевую аудиторию. Вся наша редакция нашла в описании себя и захотела уже понести деньги на обучение. 

Привлекло внимание и обещание заработать $1 500 с нуля. Учитывая, что прошлое их обучение длилось 2 недели, вопросов возникает все больше и больше. Непонятно только, почему рядом с арбитражниками затесались таргетологи, хотя логичнее было бы взять хотя бы маркетологов. 

Но дальше — лучше. Ведь мы можем посмотреть их конкурентные преимущества.

Здесь мы опять видим упоминание какой-то мифической команды. Кто эти ребята? Как они заработали $500 000 и на чем? Кто эти 95% учеников и как с ними можно связаться? Слишком много вопросов и так мало ответов. Причем почему обучение классное, из этого блока так и непонятно.

Дальше ребята даже раскрывают, что именно ждет нас всех на курсе. Наконец-то мы понимаем, за что будем платить деньги. Тут даже появляется какая-то гарантия. Правда, как зафиксировать ее и потом приходить в случае чего к The Creo — непонятно. Главное, что есть! 

Причем расширился и увеличился не только лендинг и преимущества, но и сама цена. Тарифы заметно подросли, хотя длительность обучения осталась такой же. Магия, ведь буквально в начале этого года среднее обучение стоило $499, а теперь уже — $749. Кажется, цены на Бали растут также, как и тарифы. 

А самый дорогой пакет рекомендуют даже ученики. Вон, Арик в первом чате школы рекомендует покупать сразу Gold. И кто мы такие, чтобы ему в этом плане не верить. 

На сайте есть подробная программа обучения. Как думаете, что вас там ждет? Практические навыки работы с инструментами? Секреты топовой команды с тремя годами опыта? Информация о том, как тестировать связки и анализировать стату? Ну… почти:

В нашем канале по обучению выкладываются более полезные материалы, причем бесплатно, пока ребята продают SEO-статьи под видом курсов. 

После запуска обучения об учениках все меньше информации. Пришли на обучение, и на том спасибо. Вспомнят о них только уже перед следующим запуском — когда надо будет срочно продать места по предзаписи. Самое главное: не забыть сделать стрим, где будет лежать куча покупных денег из банка приколов. 

Хотя где-то такое мы уже видели, и даже в больших количествах — в 0,48. 

И вот, наконец, 20 ноября — долгожданное обучение. Причем теперь появились цифры, и ими можно любоваться: 

  • За этот год они обучили более 1 100 человек. Правда непонятно, откуда столько людей, если в первых 2 потока могло быть максимум 50 человек по местам;
  • 920 из них начали зарабатывать на арбитраже от 1 500$ в месяц — но подтверждение этого вы не найдете даже в отзывах; 
  • 38 человек заработали от 100 000$ за 1 месяц — скорее такую сумму могли получить только Даниил и Илья, и то, судя по наборам, не факт. 

И даже в этом обучении будет 50 мест, а в самом посте магическим образом появляются какие 1100 человек, которые прошли обучение за год. 

Тарифы, кстати, в этот раз опять поднялись. Причем теперь они еще и меняются со временем. Сразу видно, что работали настоящие маркетологи-креативщики. 

Скорее всего, первые пару дней нас опять будут пичкать контентом от успешных учеников, показывать их редкие переписки в чате и убеждать, что надо брать тариф Gold. А потом продажи закроются, и окажется, что за этот поток еще 1 500 прошли обучение, а вы этого даже не заметили. 

Некреативно подводим итог 

Обучения и получение навыков — крутая вещь. Но только если этим обучением занимаются люди, которые горят своим делом, понимаю в нем больше базового и готовы делиться не только на курсах, но и просто так. 

The Креативы с самого начала своего пути хотели просто поднимать побольше денег и прилагать к этому минимум усилий, о чем они неоднократно рассказывали в интервью. Это нормальное желание, но не когда все проекты и работа превращается в обман, и желание наживиться на наивных новичках. В истории Ильи и Даниила много несостыковок, и они бросаются в глаза, даже если ты не хочешь этого видеть. Было бы славно, если бы деньги на кошельке увеличивались также, как количество учеников у TheCreo за пару месяцев. Но пока так не работает. Пока одни решают через обман получить деньги, вторые делают нормальные заливы и рассказывают об этом бесплатно. Если вы хотите обучиться арбитражу трафика, то начните хотя бы с доступных мануалов, где вам не будут впаривать идею успешного успеха.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Реклама