Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

1 января 2018 года в России запретили анонимно общаться в мобильных мессенджерах, по сути связав воедино цепочку законопроектов для идентификации пользователей. Теперь продажа симкарт только по паспортам, а поскольку все мобильные абоненты пользуются сегодня мессенджерами для коммуникации — за профилем в мессенджере привязывается конкретный абонентский номер, за которым привязан конкретный человек. Наступила эра интернета по паспортам. На деле всё оказалось не так топорно, как это себе представляли пару лет назад. 

Я помню как сам недавно не мог купить без паспорта симку, моя старая семилетняя симкарта на вымышленного человека по каким-то причинам вышла из строя, документов у меня на тот момент не было вообще. Нужно было срочно организовать новый номер мобильного и перевязать на него интернет банк, тогда я впервые столкнулся с проблемой, что без паспорта обычными методами действительно сим-карту сегодня не купить. Большинству явно будет лень заморачиваться и они с радостью окунутся в эту инфраструктуру, а государство получит больше контроля над этими людьми, другим же — не составит труда обойти данные запреты, но большинству это просто не потребуется.

Закон так-же готовит почву для блокировки мессенджеров, возможно для Пашки роскомнадзор устроит каминг-аут и попробует запретить телеграм на территории РФ, тестируя свою новую звезду смерти карательную машину правосудия. Я уже писал о том, как Пашке приходится увиливать от одних сил, и прогибаться под другие. Если мессенджер не будет выполнять требования закона, ему грозит блокировка. В законопроекте прямо указывается, что доступ может быть ограничен операторами связи по требованию Роскомнадзора.

По сути, наши чинуши решили замутить себе сервис рассылок бесплатно и без смс через лоббирование законов, попутно создав почву для выпиливания с рынка неугодных каналов связи среди общественности:

Владельцам мессенджеров предстоит заключить договор с операторами связи, у которых должны быть паспортные данные абонентов. Мессенджеры также обязаны организовывать массовые рассылки по требованию органов государственной власти и предоставлять пользователям возможность ограничивать приём сообщений от нежелательных контактов.

Причем тут CPA рынок и каким боком мне это вновь интересно? Есть рабочие нюансы, за которыми нужно следить дабы не попасть в просак, как это случилось пабликом ВК. Мессенджеры — источник трафика, их запрет влечёт за собой спад аудитории и разумеется цены актива внутри мессенджера. Так например, нынешние владельцы каналов в телеграме в ближайшем времени могут лососнуть тунца оказаться в невыгодном положении, когда часть их подписной аудитории не сможет разобраться в VPN и прочие обходы блокировок. Это разумеется повлечёт за собой спад просмотров записей, цены сообществ и рекламного рынка внутри мессенджера в целом, а он сейчас только-только начинает вставать на ноги.

Лично для меня это интересно тем, что в поисках свободного интернета площадки для размещения своих статей я выбрал связку telegram+Wordpress — поскольку уже дважды наступал на одни и те-же грабли. Публикуя материалы на чужой площадке (форуме, блог-платформе) — тебя будт дрочить овнеры площадки, публикуя их в ВК — тебя будет дрочить политика ВК. По этому запилить свой сайт и собирать трафик там — считаю лучшим решением, всегда можно сменить заблокированный домен, повесить всё на антиабузный хостинг, налепить зеркал, бекапов, и существовать в своей среде, а не подстраиваться под политику площадок.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Разумно.

    Чуть ещё подкорректить текст: «Большинству явно…» слишком длинное, в мозг не помещается ) Ну и по мелочи, предлоги там )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here