Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Суд США Южного округа Нью-Йорка поддержал решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и признал криптовалюту Gram ценными бумагами. Решение судьи Кевина Кастела по ходатайству SEC о запрете на выпуск Gram опубликовано 24 марта 2020 года. 

В SEC cчитают, что Павел Дуров прекрасно понимал, что «покупатели не захотят заплатить $1,7 млрд, чтобы приобрести криптовалюту Gram просто как средство хранения или передачи стоимости». Поэтому, по версии SEC, Telegram создал схему, которая позволила бы максимизировать сумму средств, вложенных первоначальными инвесторами, и создал структуру, позволяющую этим покупателям максимизировать выгоду, которую они получают при перепродаже своих токенов на открытых рынках.

Суд согласился с позицией SEC по всем ключевым вопросам дела. Telegram был обязан зарегистрировать размещение ценных бумаг по закону США, так как на основании теста Хоуи Gram считается ценной бумагой.

«Суд выносит решение запретить выпуск и передачу Gram первоначальным покупателям, тем самым предотвращая итог продолжающегося нарушения». 

Если TON не будет запущен, мессенджер Telegram понесет урон, т.к. средства от продажи токенов были направлены на покрытие расходов и поддержку инфраструктуры мессенджера. Возврат инвесторам средств лишит Telegram источника финансирования, станет ограничением для запуска новых продуктов и привлечения специалистов.

Это еще не окончательное судебное решение в споре SEC и Telegram. Эксперты считают, что у Павла Дурова практически не осталось шансов выиграть в этом деле, поэтому Telegram скорей всего придется вернуть инвесторам вложенные деньги.

Напомним, ранее в Яндекс.Директе появился новый инструмент — видеоконструктор. Он позволяет быстро создавать видеоролики с нуля с помощью библиотеки шаблонов и пригодится людям, у которых нет ресурсов на съемку и монтаж роликов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here