Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мессенджеры уже плотно закрепили свои позиции и 90% отправленных вами сообщений приходится именно на них. За последние годы объем трафика приходящийся на мессенджеры только увеличивался, что само собой повлекло добавление новых функций и здоровую конкуренцию на рынке. В битве за пользователя, Viber, предпочтения которому отдают около 45% Россиян — объявил о запуске Ecommerce-платформы.

Не так давно в Viber появилась «клавиатура для шопинга», с ее помощью пользователи получат доступ к каталогам с товарами, которыми смогут делиться, отмечать их как «понравившиеся» и оплачивать их прямо в мессенджере с помощью специального кошелька. До конца 2019 года в кошелек Viber интегрируют собственную валюту Rakuten для оплаты покупок.

Напротив Whatsapp — занимающий лидирующие позиции в России и Мире по количеству пользователей. Он всё никак не может потушить подгорающий пердак и плотно конкурирует с детищем Паши Дурова. Таким образом 3 июля пиздит идею выпускает обновления для групп, превращающее их в аналог Telegram-каналов.  Сообщения публикуются только администратором сообщества/канала.

P.S Судя по всему количество групп/каналов Whatsapp с внедрением новой функции будет только увеличиваться, а компания явно надеется переманить себе аудиторию заблокированного Telegram, но в отличии от «телеги», «ватсап» сейчас является детищем Facebook, что подразумевает под собой дыры в вопросе конфиденциальности.

Интересной особенностью каналов Whatsapp является не только возможность просмотра количества участников, но и возможность спарсить их личные номера 😉

Мы ничего вам не советуем 😀 просто делимся наблюдениями. Каждый сам решает, что ему делать с этой информацией.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here