Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Facebook нанял подрядчиков для расшифровки аудиосообщений, но не объяснял, что фрагменты были взяты у пользователей Messenger. У подрядчиков стояла задача транскрибировать фрагменты, но работники в итоге прослушивали разговоры пользователей, что вызвало их обеспокоенность.

Соцсеть подтвердила, что расшифровывала аудиозаписи пользователей, но приостановила проверку людьми вслед за Apple и Google.

Facebook записывал разговоры только тех пользователей, которые дали соответствующее разрешение в Messenger. Однако компания не раскрывала пользователям тот факт, что аудиозаписи могут проверять внешние подрядчики. Это привело к тому, что некоторые контрактники посчитали свою работу неэтичной.

Одна из фирм, слушавших разговоры — TaskUS. Facebook является самым важным клиентом компании, но сотрудникам запрещено упоминать, на кого они работают. TaskUS подтвердили, что Facebook приостановил работу по расшифровке около недели назад.

Напомним, что Facebook планирует открыть новостной раздел. Соцсеть уже предложила по $3 млн ведущим американским новостным изданиям за годовую лицензию на размещение их контента в новой вкладке своей социальной сети.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here