Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

3 августа 2020 года вступили в силу поправки в закон «О национальной платёжной системе», который Совет Федерации одобрил ещё в июле 2019 года, в рамках борьбы с финансированием терроризма. Законопроект включает в себя запрет на анонимные пополнения электронных кошельков через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи.

Большинство к этому времени имело персональные аттестаты. Либо это люди, которые просто получают вебмани в виде выплат от партнёрской программы. Она в свою очередь покупает вебмани за вас на свои данные, а внутри системы это уже просто движение фантиков. В общем немного штормит, но в нашей гавани всё спокойно, но если у вас есть какие-то проблемы — пишите.

Теперь для внесения наличных на кошельки «Яндекс.Деньги», WebMoney, QIWI, PayPal, VkPay и др. необходимо идентифицироваться и привязать к кошельку банковский счет для установления личности плательщика.

Так как ежегодно через сервисы электронных платежей совершается более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн рублей ($23 млрд.) крупные компании уже подготовились к таким изменениям. Например в «Яндекс.Деньги» можно идентифицироваться через приложение «Сбербанк ID» используя паспорт, или через сайт МТС, или пользуясь данными с другого идентифицированного электронного кошелька.

Кого коснется изменение

В основном изменения коснуться около 10 млн человек — это пользователи различными небанковскими картами, использующих электронные платежи. В состав таких карт входят как транспортные карты, так и карты школьников, карты парков и центров развлечений, карты различных магазинов и другие подобные.

Так как пользователей кошельками, как самостоятельными платежными инструментами, пополняющих свои кошельки анонимно не так много (у WebMoney и «Яндекс.Деньги» это менее 5% от общей суммы платежей) запрет коснется подростков и граждан, не имеющих паспорта или банковского счета, а так же клиентов мелких банков, в которых нет возможности оплатить интернет-покупки и электронный кошелек остается безальтернативным способ для совершения оплаты.

С чем связано

Данные внесенные изменения связанны со стимулированием населения к переходу от наличных платежей к безналичным расчетам в отдельно взятых сегментах экономики, обеспечивая активность перехода на «безнал» в целом.

Подпишитесь на Telegram с новостями, Telegram с уроками, или паблик ВК — чтобы ничего не пропустить.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here